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Tajine de poulet aux amandes et pruneaux

Article le 12/06/2006 à 19h16 , modifié le 19/08/2009 à 17h22 3 commentaires

Envie d'ailleurs ? Evadez-vous avec cette fabuleuse recette de tajine de poulet aux amandes et pruneaux !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 poulet de 1 kg 200 environ
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 150 g d'amandes effilées
  • 3 oignons
  • 2 tomates
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Découpez le poulet en morceaux.
Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte (ou dans un tajine). Mettez-y les morceaux de poulet à dorer en les retournant. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les dorer à leur tour. Remettez les morceaux de poulet, ajoutez les tomates et les épices. Mélangez bien. Versez 25 cl d'eau, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Ajoutez les pruneaux et les amandes dans la cocotte et prolongez la cuisson 40 minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servez très chaud avec de la semoule en accompagnement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 01/04/2007 à 11h49 : Super bon
  • , le 12/03/2007 à 22h35 : Tres facile à realiser pour un tres bon resultat. pensez neanmoins à rajouter des epices chaque fois que l'on ajoute de l'eau pour preserver la saveur du plat.
  • , le 12/03/2007 à 18h09 : Tres facile à realiser pour un excellent resultat. Attention de penser à rajouter des epices à chaque fois que l'on rajoute de l'eau pour garder toute sa saveur à la sauce.

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