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Tajine de poissons en ratatouille

Article le 05/07/2006 à 14h14 , modifié le 18/08/2009 à 16h16 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de lotte
  • 600 g de queue de cabillaud
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit piment vert
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la lotte et la queue de cabillaud en gros morceaux.
Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en gros quartiers. Lavez les courgettes, les aubergines et les poivrons. Epépinez les poivrons et taillez-les en lanières, coupez les courgettes en rondelles et les aubergines en petits cubes. Lavez, épépinez et émincez finement le piment. Pelez et émincez les oignons, pelez et hachez la gousse d'ail.
Faites chauffer les trois quarts de l'huile dans un tajine ou dans une cocotte possédant un couvercle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les oignons et l'ail en remuant. Ajoutez les aubergines et les poivrons. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant. Ajoutez enfin les courgettes et le piment, salez et poivrez, mélangez bien. Baissez le feu, couvrez et faites cuire tout doucement pendant une heure.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de lotte et de cabillaud en les retournant pour qu'ils dorent de tous les cotés. Salez et poivrez-les, saupoudrez-les de cumin. Quand ils sont bien colorés sur toutes leurs faces, retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la ratatouille, ajoutez les morceaux de poissons dans le tajine. Mélangez et terminez la cuisson.
Servez très chaud avec de la semoule en accompagnement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 11/08/2008 à 10h42 : Ja vais essayer cette recette d'ici peu. je trouve dommage que l'on ne peut conserver cette recette dans un livre mémoire (il faut tojours imprimer et rechercher le bon document) à quand le stockage de recettes désirées ?)
  • , le 26/04/2007 à 00h08 : Recette bien appréciée et facile. Ne pas faire couper le cabillaud en filets mais en morceaux.

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