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Tagliatelles au safran et légumes croquants

Article le 19/07/2006 à 15h31 , modifié le 10/02/2012 à 15h58 0 commentaire

Testez cette recette gourmande pour réaliser un plat de tagliatelles épicé agrémenté de légumes croquants.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 2 petites aubergines
  • 2 grappes de tomates cerise
  • 6 gousses d'ail
  • 3 tiges de persil plat
  • 1 dose de safran en poudre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 5 (150°). Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium.
Lavez les aubergines et les tomates. Coupez les tomates en deux et les aubergines en rondelles fines. Etalez-les sur la plaque du four. Salez et poivrez, arrosez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail entières et enfournez. Faites cuire 30 minutes.
Portez une grande casserole d'eau safranée à ébullition. Plongez-les les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les pâtes égouttées et faites-les revenir 3 minutes en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez les pâtes dans des assiettes chaudes, ajoutez les légumes et les gousses d'ail et servez aussitôt.

 
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