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Tagliatelles aux légumes grillés et au fromage de chèvre

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 18/08/2009 à 16h06 6 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de tagliatelles vertes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 petits fromages de chèvre frais
  • 3 branches de basilic
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les légumes. Epépinez les poivrons et taillez-les en lamelles. Coupez les extrémités de la courgette et de l'aubergine. Taillez la courgette en rondelles et coupez l'aubergine en deux puis en demies rondelles.
Epluchez les échalotes, coupez-les en deux dans la longueur. Epluchez les gousses d'ail. Effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles de coté pour la décoration et ciselez le reste.
Préchauffez le four en position grill.
Mettez tous les légumes dans un plat à four avec les échalotes, l'ail et le basilic ciselé. Salez et poivrez-les, arrosez-les de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez, en laissant la porte du four légèrement ouverte. Faites-les griller pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les fromages de chèvre en petits morceaux.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Quand l'eau bout, plongez les tagliatelles dans l'eau et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat préalablement chauffé. Ajoutez les légumes grillés avec l'huile de cuisson, les morceaux de fromage, mélangez, décorez de quelques feuilles de basilic et servez immédiatement.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 05/12/2007 à 08h35 : Elle semble simple à faire et apporte les 5 légumes nécessaires pour la journée et les féculents dans le même plat. S'il est aussi bon qu'il paraît, je vais l'essayer de toute urgence.
  • , le 24/01/2007 à 22h23 : L'essayer......c'est l'adopter!
  • , le 24/01/2007 à 22h21 : Génial!!!!!!j'adore et en plus j'ai pas peur pour mal igne!!!!!!!!!
  • , le 20/01/2007 à 19h14 : Je vais essayer cela a l'air appétissant
  • , le 19/09/2006 à 12h39 : Je vais certainement l'essayer. En tant que vegetarienne j'apprecie une recette sans viande, il y en a très peu en France

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