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Taboulé de la mer

Article le 19/07/2006 à 14h41 , modifié le 13/01/2015 à 11h08 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de semoule de blé fine
  • 250 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 250 g de coeur de saumon fumé
  • 3 tomates
  • 2 oranges
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • Le jus d'un citron
  • Ciboulette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet. Egrainez-la bien et réservez au frais.
Coupez le saumon en lanières fines. Réservez au frais.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez les oranges à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus d'orange. Coupez les quartiers en petits dés.
Fouettez le jus d'orange avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la semoule, les dés d'orange et de tomate, l'oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées et la sauce. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée et placez au frais jusqu'au moment de servir.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 03/10/2007 à 21h49 : Je la trouve très excellente ! cette recette.
  • , le 29/07/2006 à 09h11 : J'ai dit vraiment bon mais, essayez ce taboulé avec des agrumes tel que le pamplemousse et le citron. Ce taboulé ne sera que plus rafraîchissant pour les étés très chauds.

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