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Taboulé aux fruits rouges

Article le 15/02/2007 à 18h16 , modifié le 11/08/2009 à 09h40 3 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 gr. de couscous moyen
  • 400 gr. de fraises
  • 125 gr de fruits rouges mélangés
  • 1 mangue
  • 2 citrons non traitès
  • 4 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 branches de menthe fraîche
  • 1 cuillerée à soupe rasée de sucre glace

Préparation :

Préparation des fruits :
Laver et équeter les fraises, couper les moitiées en petits dés et mettre ces derniers dans un saladier.
Rouler ensuite les fruits rouges sur un linge humide après les avoir équetés et/ou égrappés si nécessaire. Ajouter-les au contenu su saladier.
Peler la mangue, là détailler en petits dés, ajouter au saladier, puis mélanger.
Laver un citron en le brossant, prélever les zestes et le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Les égouter et les couper finement.
Presser le jus des 2 citrons le verser sur les fruits ainsi que le miel et l'huile d'olive.
Ajouter la menthe finement ciselée et le couscous, puis bien mélanger.
Couvrer avec un film étirable et le placer au réfrégirateur pendant 30 minutes au minimum.

Présentation :
Pendant ce temps, mixer le reste des fraises avec le sucre glace et réserver ce coulis au réfrigirateur.
Avant le repas, répartir le taboulé dans des ramequins individuels huilés, bien tasser et remettre au frais. Pour servir, démouler les ramequins dans des coupes ou assietes individuelles et les entourer d'un cordon de coulis de fraises.
SERVIR FRAIS

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Baffoun, le 03/07/2009 à 17h01 : Chez nous on fait souvent du couscous aux dattes; aux grenades avec du beurre et du lait.mais avec des fruits rouges c'est original.c'est peut-être bon!!! A essayer!!!
  • Wauquier, le 03/07/2009 à 14h32 : Vous ne parlez pas de la préparation de la semoule couscous...
  • , le 20/02/2007 à 18h05 : Ca a l'air d'être très bon, mais le couscous faut-il le faire cuire avant ?

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