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Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 04/08/2009 à 15h16 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de semoule de blé moyenne
  • 18 dattes
  • 50 g de raisins blonds
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 3 petits blancs de volaille
  • 3 c. à soupe de miel
  • 7 cl d'huile d'olive + 1 cuillère
  • 15 feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préparation :

Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un bol avec les raisins, la semoule et 7 cl d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez à fleur d'eau bouillante, mettez un couvercle et laissez gonfler. Quand toute l'eau a été absorbée, égrainez à la fourchette. Réservez au frais.
Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile restante jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez, arrosez de miel et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le poulet soit bien caramélisé.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en tous petits dés. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
Ajoutez le poulet, le poivron et la menthe à la semoule, mélangez bien et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

 
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