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Spaghettis all'arrabbiata

Article par La rédaction , le 19/07/2006 à 15h29 , modifié le 18/08/2009 à 17h28 1 commentaire

Découvrez l'un des plats typiques italiens, les spaghettis all'arrabbiata. "Arrabbiata" signifie en italien "énervé", autant dire que vous allez découvrir un plat relevé !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de spaghettis
  • 8 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 6 tranches fines de pancetta (ou de poitrine fumée)
  • 1 petit bouquet de basilic à petites feuilles
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, pelez et concassez-les.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez les piments en deux, retirez les graines et les filaments à l'intérieur et émincez-les.
Fates chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'ail, le piment, les tomates et la pancetta. Mélangez, salez et poivrez. Baissez le feu au minimum et faites cuire doucement pendant 20 minutes.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Faites cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez, prolongez la cuisson deux minutes et versez dans plat chaud. Parsemez de basilic et servez aussitôt.

 
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  • , le 09/07/2007 à 15h01 : Rajoutez dans le fond de sauce : 1 cuillère à café de câpres + 2 à 4 filets d'anchois à l'huile.

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