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Soupe de tomates fraîches aux ravioles

Article le 19/07/2006 à 15h25 , modifié le 18/08/2009 à 16h24 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 échalotes
  • 1 côte de céleri
  • 4 brins de persil
  • 4 plaques de ravioles
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Préparation :

Placez les plaques de ravioles dans le congélateur.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez les tomates, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Concassez-les grossièrement.
Pelez et hachez les échalotes. Lavez, épluchez et coupez la côte de céleri en tous petits dés. Effeuillez et ciselez le persil.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'échalote et le céleri en remuant pendant 2 à 3 minutes. Puis ajoutez les tomates. Salez et poivrez, mélangez bien. Versez 25 cl d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Sortez les ravioles du congélateur et séparez les ravioles les une des autres.
Quand le temps de cuisson de la soupe est écoulé, mixez-la puis portez à ébullition.
Plongez les ravioles dans la soupe bouillante et laissez cuire une minute.
Répartissez la soupe dans six assiettes creuses, rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 13/02/2007 à 16h28 : Je pars acheter des ravioles sur le champs
  • , le 08/02/2007 à 17h35 : La soupe est bonne mais manque le nombre de calories par personne
  • , le 08/02/2007 à 13h48 : Les ravioles oui mais la préparation manque . Je connais les ravioles de gambas et foie gras mais les votres ?

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