• Cuisine
  • Chercher une Recette

Soupe de pomme aux épices

Article le 19/07/2006 à 15h11 , modifié le 06/08/2009 à 17h48 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 petites pommes
  • 1 grappe de raisins
  • 30 cl de vin blanc doux
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 citrons

Préparation :

Lavez soigneusement les pommes, évidez-les et coupez-les en lamelles. Pressez les citrons et arrosez les pommes de jus.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la menthe. Egrainez et lavez le raisin.
Mettez les lamelles de pommes et les grains de raisin dans une casserole. Ajoutez le vin, les épices, les sucre et 50 cl d'eau.
Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirez du feu, versez le tout dans un saladier, parsemez de menthe et laissez refroidir complètement avant de placez au frais pendant une heure.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience