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Soupe de poisson aux filets de rouget

Article le 12/06/2006 à 17h09 , modifié le 18/08/2009 à 15h52 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 kg de poissons mélangés
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 6 filets de rougets
  • Huile d'olive
  • 1 dose de safran
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les poissons en morceaux. Epluchez et coupez les légumes. Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Mettez-y l'ail à revenir 2 minutes puis ajoutez les légumes. Faites-les revenir 10 minutes en remuant.
Ajoutez les poissons dans la cocotte, faites-les revenir à feu vif 5 minutes. Salez et poivrez, versez 2 litres d'eau, ajoutez le bouquet garni et le safran. Portez à ébullition. Maintenez un petit bouillon 20 minutes
Retirez le bouquet garni de la cocotte et passez la soupe au mixeur. Gardez-la au chaud.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Posez les filets de rouget, coté peau en dessous. Faites cuire à feu vif 8 minutes
Répartissez la soupe de poisson dans des assiettes creuses, posez un filet de rouget dans chaque assiette. Servez avec des croûtons de pain aillés.

 
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  • , le 10/03/2007 à 15h42 : Il ne faut pas travailler au mixeur a cause des arêtes le moulin a légumes est preferable une adepte du midi!!!!!

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