• Cuisine
  • Chercher une Recette

Soupe de poires

Article le 19/07/2006 à 15h36 , modifié le 07/08/2009 à 15h46 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 poires
  • 50 cl de sauternes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de poivre en grains
  • 1 c. à soupe de pignons de pin

Préparation :

Versez le sauternes dans une grande casserole. Ajoutez le sucre, l'écorce de citron et le poivre en grains. Mélangez bien et portez à ébullition.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les coeurs.
Aux premiers frémissements, plongez les poires dans le sirop de vin.
Faites cuire 35 minutes à petit feu.
Retirez la casserole du feu et placez les poires dans un plat creux. Ajoutez les pignons de pin. Arrosez de tout le vin de cuisson.
Placez au frais. Servez glacé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience