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Soupe d'oranges entières au Porto

Article le 19/07/2006 à 14h45 , modifié le 04/08/2009 à 16h15 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 oranges
  • 400 g de sucre
  • 18 cl de Porto blanc
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation :

Lavez 3 oranges et prélevez leurs zestes à l'aide d'un économe. Emincez-les finement. Faites-les blanchir 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez les oranges à vif et placez-les debout, bien serrées les unes contre les autres dans une casserole. Saupoudrez-les de sucre et versez 40 cl d'eau. Posez une assiette par dessus les oranges pour les empêcher de bouger à la cuisson et faites cuire une heure à légers frémissements. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir 12 heures dans le sirop.
Le lendemain, versez le sirop dans une casserole et ajoutez les zestes blanchis. Faites réduire de moitié sur feu doux. Retirez du feu et ajoutez le Porto. Mettez les oranges dans un plat creux, arrosez-les de sirop au Porto et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez de feuilles de coriandre.

 
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