• Cuisine
  • Chercher une Recette

Soupe miso

Article le 19/07/2006 à 15h32 , modifié le 04/08/2009 à 15h47 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l d'eau
  • 125 ml de dashi (bouillon traditionnel japonais en vente en sachet dans les épiceries asiatiques)
  • 100 g de miso (pâte de soja)
  • 250 g de tofu
  • 6 feuilles de nori (algue sèche)
  • 1 échalote
  • Poivre

Préparation :

Versez l'eau dans une casserole, poivrez et portez à ébullition.
Quand l'eau bout, ajoutez le dashi et le miso. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
Coupez le tofu en cubes. Pelez et émincez l'échalote.
Ajoutez les algues, le tofu et l'échalote dans le bouillon, mélangez, poivrez et laissez cuire à petit feu pendant 15 minutes.
Répartissez la soupe dans les bols et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience