• Cuisine
  • Chercher une Recette

Soupe de fraises à la menthe

Article le 19/07/2006 à 15h02 , modifié le 05/08/2009 à 17h08 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de fraises
  • 20 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe

Préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe finement.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez l'eau et mélangez bien jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajoutez la menthe.
Placez sur feu doux et portez à ébullition. Baissez le feu et cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans un saladier.
Retirez le sirop du feu et laissez-le refroidir. Versez-le ensuite sur les fraises et mélangez bien. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais dans des petits verres transparents.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 22/03/2009 à 15h27 : Pas pour la recette mais pour la photo de viande à la place des fraises !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience