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Soufflés glacés aux myrtilles

Article le 19/07/2006 à 15h10 , modifié le 06/08/2009 à 17h45 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de myrtilles
  • 250 g de sucre
  • 5 blancs d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • Menthe

Préparation :

Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 7 cl d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Passez les myrtilles au mixeur pour obtenir une purée.
Mélangez le sirop à la purée de myrtilles. Battez la crème liquide en chantilly et mélangez-la délicatement à la purée de myrtilles. Gardez au frais.
Découpez six bandes de papier sulfurisé de 12 cm de large et un peu plus longues que le périmètre d'un ramequin. Humidifiez l'intérieur des ramequins et chemisez les parois avec le papier sulfurisé. Il doit dépasser de plusieurs centimètres de manière à prolonger les parois.
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation aux framboises. Versez cette mousse dans les ramequins, en les faisant dépasser les 4 cm. Placez 3 heures au congélateur.
Sortez les soufflés du congélateur et laissez-les 15 minutes à température ambiante.
Ôtez le papier, décorez de myrtilles et de feuilles de menthe et servez.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 15/09/2007 à 16h24 : Comment faire la chantilly merci
  • , le 08/09/2007 à 21h30 : Il y a unepetite erreur je pense les framboises qui apparaissent sans etre attendues
  • , le 08/09/2007 à 13h13 : La rédaction est distraite que viennent faire les framboises dans votre recette aux myrtilles ??? merci de bien vouloir m'expliquer. Il serait bon d'être précis !!!!
  • , le 08/09/2007 à 10h22 : Je viens de lire la recette, tout cela a l'air bon, mais que viennent faire les framboises alors que nous ne parlons que de myrtilles . ML.

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