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Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette

Article le 12/06/2006 à 17h44 , modifié le 04/08/2009 à 15h39 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 c. à soupe de lait
  • 6 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Préparation :

Emiettez le fromage de chèvre. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et mélangez. Faites cuire 5 minutes en remuant puis incorporez la crème puis le lait en filet sans cesser de remuer. Faites cuire ainsi pendant 7 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe. Poivrez.
Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée à la préparation. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez refroidir.
Préchauffez le four th 6/7 (200°). Beurrez un moule à soufflé.
Incorporez les jaunes un à un dans la préparation refroidie.
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule à soufflé beurré et enfournez. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir le four durant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.

 
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