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Soufflé aux champignons de Paris et au comté

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 12/01/2015 à 17h53 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de lait
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 g de champignons de Paris
  • 75 g de parmesan râpé
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire à feu doux 15 minutes en mélangeant au fouet. Ajoutez le lait en fouettant. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Coupez les pieds des champignons. Lavez et séchez les têtes et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les champignons hachés à revenir. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs au frais.
Préchauffez le four th 6/7 (190°). Beurrez et farinez un moule à soufflé.
Ajoutez les champignons, les jaunes d'oeufs puis le parmesan à la béchamel.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation et versez-la dans le moule. Enfournez et faites cuire 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four durant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 05/12/2006 à 12h50 : Dommage qu'il n'y ait pas de comté dans la recette
  • , le 01/12/2006 à 23h37 : Comme dans tous les soufflés,pour une meilleure solidité à la sortie du four je mets toujours un blanc supplémentaire et avant de mettre au four je démarre le soufflé sur une plaque chaude qques minutes et sur les soufflés salés une petite couche de rapé qui va durcir lorsque le (S) cuira et l'empêchera de retomber a la sortir du four...
  • , le 01/12/2006 à 15h48 : Souffle original
  • , le 01/12/2006 à 12h36 : C'est bizzarre qu'il n'y ait pas de comté dans la recette... De plus, faire cuire 15 min 60gr de beurre et 60 gr de farine en mélangeant au fouet... j'y suis pas arrivée !

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