• Cuisine
  • Chercher une Recette

Sorbet aux framboises et fromage blanc

Article le 19/07/2006 à 15h27 , modifié le 07/08/2009 à 15h02 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de framboises
  • 400 g de sucre
  • 40 g de glucose
  • Le jus d'un citron
  • 500 g de fromage blanc lisse
  • 5 c. à soupe de sucre cristal

Préparation :

Réduisez les framboises en purée dans un mixeur.
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 45 cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le glucose, mélangez jusqu'à dissolution puis retirez du feu et laissez refroidir avant d'ajoutez le jus de citron et la purée de framboises. Mélangez bien.
Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez. Quand le sorbet est pris, versez-le dans un bac, couvrez et placez au congélateur pendant au moins deux heures.
Au moment de servir, versez le fromage dans un saladier, ajoutez le sucre cristal et mélangez bien. Répartissez-le dans des coupes. Ajoutez des petites boules de sorbet framboise.
Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience