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Selle anglaise d'agneau rôtie et fèves au jus de cumin

Article le 29/01/2008 à 11h10 , modifié le 20/08/2009 à 14h30 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de filet d'agneau pris dans la selle anglaise
  • 500 g de fèves décortiquées surgelés
  • 20 cl de jus de viande
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de cumin en graines
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6/7 (180-210°C).

Mélanger l'huile d'olive avec le cumin en poudre, la moitié du cumin en graines, du sel et du poivre.

Badigeonner les filets d'agneau avec la marinade en frottant pour bien imprégner la viande.

Faire cuire les fèves 4 à min dans de l'eau bouillante salée.

Faire saisir les filets dans une poêle antiadhésive bien chaude.

Les mettre dans un plat allant au four et les enfourner pour 8 à 10 min.

Mettre le jus de viande à réduire sur feu moyen avec le reste de cumin en graines.

Ajouter le beurre et fouetter vivement. Ajouter les fèves pour les réchauffer quelques minutes.

Sortir la viande du four, la laisser reposer 5 min au chaud avant de la découper en tranches.

Servir accompagné des fèves au cumin.

 
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