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Sauté de porc aux aubergines

Article par relaxnews , le 15/02/2008 à 10h00 , modifié le 20/08/2009 à 14h21 1 commentaire

Une recette pour tous les jours : équilibré, complète, originale ! Effet assuré !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 litre de fond de veau
  • 50 cl de sauce tomate
  • 1 bouquet garni
  • 3 aubergines
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 100 g de farine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four. Eplucher les oignons, les émincer finement. Eplucher l'ail, l'écraser à l'aide d'une fourchette.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire sauter vivement l'échine de porc coupée en petits cubes.

Ajouter les oignons et l'ail écrasé. Faire suer l'ensemble pendant quelques minutes.

Ajouter le vin blanc, laisser réduire à découvert. Ajouter le fond de veau, la sauce tomate et le bouquet garni. Saler, poivrer. Enfourner, laisser cuire 20 min. Réserver la viande.

Eplucher les aubergines avec un couteau économe, en laissant quelques bandes de peau. Les trancher en rondelles de 1,5 centimètre.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile. Enrober les rondelles d'aubergine de farine, les tapoter pour retirer l'excédent. Les faire sauter 15 min à feu vif en les retournant délicatement pour les colorer de chaque côté.

Servir le sauté de porc nappé de sauce et accompagné des aubergines. Saupoudrer de persil haché.

 
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  • , le 01/02/2009 à 09h50 : Je vais la faire je savais pas faire le baute de porc

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