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Saumon à l'unilatérale et aux tomates confites

Article le 19/07/2006 à 14h40 , modifié le 18/08/2009 à 16h47 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pavés de saumon avec la peau
  • 1 poignée de fleurs de sel
  • 2 c. à soupe d'huile
  • ½ c. à café de baies roses concassées
  • 2 brins de thym citronnelle
  • Poivre du moulin
  • Pour les tomates :
  • Une vingtaine de petites tomates
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de sucr

Préparation :

Préparez les tomates confites : préchauffez le four th 3 (90°).
Lavez les tomates et piquez-les avec une épingle. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel. Enfournez et faites cuire 3 heures, porte du four entrouverte. Une heure avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre et parsemez de thym. Sortez les tomates du four et réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, posez les pavés de saumon, coté peau dans la poêle et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes environ. La peau doit être bien grillée. Poivrez.
Retirez les pavés de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Posez-les dans les assiettes, coté peau vers le haut. Recouvrez-les d'une couche de fleur de sel, parsemez de baies roses concassées et décorez de feuille de thym.
Servez aussitôt avec les tomates confites.

 
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