• Cuisine
  • Chercher une Recette

Sardines au pistou

Article le 13/06/2006 à 09h58 , modifié le 04/08/2009 à 12h32 1 commentaire

Un plat délicieux, typiquement méridional.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 24 filets de sardines sans arêtes
  • 2 bouquets de basilic
  • 6 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Pelez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Ciselez-le grossièrement. Pilez le tout dans un mortier en incorporant l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un hachis épais.
Etalez les filets de sardines sur le plan de travail. Garnissez-les d'un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois.
Placez les sardines dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez.
Faites cuire 5 minutes.
Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 07/10/2006 à 15h59 : Hum!! je vais essayer

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience