• Cuisine
  • Chercher une Recette

Sardines au pistou

Article le 13/06/2006 à 09h58 , modifié le 04/08/2009 à 12h32 1 commentaire

Un plat délicieux, typiquement méridional.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 24 filets de sardines sans arêtes
  • 2 bouquets de basilic
  • 6 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 8 (240°).
Pelez les gousses d'ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Ciselez-le grossièrement. Pilez le tout dans un mortier en incorporant l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un hachis épais.
Etalez les filets de sardines sur le plan de travail. Garnissez-les d'un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois.
Placez les sardines dans un plat à four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et enfournez.
Faites cuire 5 minutes.
Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 07/10/2006 à 15h59 : Hum!! je vais essayer

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience