• Cuisine
  • Chercher une Recette

Sardines marinées au sel de Guérande

Article le 05/07/2006 à 14h10 , modifié le 19/08/2009 à 17h27 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 30 filets de sardines
  • 2 oignons blancs
  • 120 g de sel de Guérande
  • 18 cl d'huile d'olive
  • 3 brins de thym citronnelle
  • Poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons finement.
Faites une couche de filets de sardines dans le fond d'une terrine, coté peau en dessous.
Saupoudrez de sel de Guérande, poivrez. Ajoutez quelques rondelles d'oignon et de thym citronnelle. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrez la terrine de film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
Servez avec des pommes de terre tièdes cuites à l'eau.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience