• Cuisine
  • Chercher une Recette

Sandwich Pita

Article le 19/07/2006 à 15h22 , modifié le 04/08/2009 à 12h31 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pains « pita »
  • 300 g de viande de boeuf émincée finement
  • 1 aubergine
  • 3 échalotes violettes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 branches de menthe fraîche
  • 200 g de feta
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez l'aubergine et coupe-la en petits dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'aubergine 3 minutes en remuant. Salez et poivrez. Puis baissez le feu, et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y rapidement sauter la viande. Salez et poivrez, réservez.
Pelez et émincez les échalotes. Coupez la feta en petits bâtonnets. Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Ouvrez les pains en deux. Garnissez la partie inférieure de viande, d'échalote émincée, de purée d'aubergine, de feta et de feuilles de menthe. Parsemez de graines de sésame.
Recouvrez avec la partie supérieure du pain pita. Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience