• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salades de la mer

Article le 05/07/2006 à 14h21 , modifié le 18/08/2009 à 12h15 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 450 g de filet de dorade
  • 6 tiges d'aneth
  • 3 citrons verts
  • 2 échalotes
  • 300 g de ratatouille froide
  • 12 noix de Saint-jacques
  • 1 citron jaune
  • 450 g de filet de saumon
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 tomates
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Coupez le filet de dorade en tous petits dés. Mettez-les dans un saladier. Lavez, séchez, effeuillez et hachez deux brins d'aneth. Pressez les citrons verts, arrosez les dés de poisson de citron et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez d'aneth et placez au frais 30 minutes.
Emincez les noix de Saint-jacques. Mettez les lamelles dans un plat. Pressez le jus du citron jaune. Arrosez les lamelles de Saint-jacques, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez, mélangez. Mettez au frais 30 minutes.
Hachez grossièrement le saumon au couteau. Lavez et coupez les tomates en tous petits dés. Mélangez le saumon et les dés de tomates. Salez et poivrez, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez au frais 30 minutes.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le reste d'aneth. Pelez et hachez les échalotes.
Montez la crème en chantilly. Salez et poivrez bien. Séparez-la en deux. Ajoutez l'aneth haché dans l'une des crèmes fouettées, les échalotes dans l'autre. Mélangez délicatement.
Répartissez les crèmes fouettées dans douze verres, à mi-hauteur. Répartissez la préparation au saumon sur la chantilly à l'aneth et la préparation à la dorade sur la chantilly à l'échalote.
Répartissez la ratatouille dans six autres verres. Ajoutez les Saint-jacques par-dessus.
Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience