• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade tunisienne piquante aux courgettes

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 05/08/2009 à 11h07 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 courgettes
  • 1 c. à café rase de paprika
  • 1 petit piment rouge
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Epluchez-les en laissant une bande sur deux de peau. Coupez-les en rondelles épaisses.
Mettez les rondelles de courgettes dans le panier d'un cuit vapeur. Salez. Couvrez et posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Faites cuire 15 minutes après ébullition.
Retirez les courgettes du cuit vapeur et mettez-les dans un saladier. Laissez tiédir.
Lavez et épépinez le piment rouge. Emincez-le finement.
Fouettez l'huile d'olive avec le paprika. Ajoutez le piment émincé. Versez le tout sur les courgettes. Mélangez et placez au frais pendant une heure.
Servez très frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience