• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade tunisienne piquante aux courgettes

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 05/08/2009 à 11h07 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 courgettes
  • 1 c. à café rase de paprika
  • 1 petit piment rouge
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Epluchez-les en laissant une bande sur deux de peau. Coupez-les en rondelles épaisses.
Mettez les rondelles de courgettes dans le panier d'un cuit vapeur. Salez. Couvrez et posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Faites cuire 15 minutes après ébullition.
Retirez les courgettes du cuit vapeur et mettez-les dans un saladier. Laissez tiédir.
Lavez et épépinez le piment rouge. Emincez-le finement.
Fouettez l'huile d'olive avec le paprika. Ajoutez le piment émincé. Versez le tout sur les courgettes. Mélangez et placez au frais pendant une heure.
Servez très frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience