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Salade de tomate à la libanaise

Article le 19/07/2006 à 15h25 , modifié le 05/08/2009 à 10h53 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 tomates
  • 200 g de boulgour
  • 4 petits oignons blancs
  • 2 citrons
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 12 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Portez à ébullition 20 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe d' huile. Mettez le boulgour dans un saladier et versez l'eau bouillante par dessus. Couvrez et laissez reposer 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement le persil. Pelez et émincez les oignons
Lavez soigneusement un citron et découpez-le en très fines tranches. Pressez l'autre citron.
Ajoutez le persil, l'oignon, le citron, le reste d'huile d'olive et le jus de citron au boulgour. Salez et poivrez. Mélangez bien, réservez au frais.
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les. Pelez et coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Ajoutez les tomates dans le saladier, mélangez et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • DBIZ, le 01/08/2009 à 09h42 : VOUS OUBLIEZ LA MENTHE !!!!
  • , le 11/03/2009 à 17h51 : Je garde la recette je ne savais pas cuisiner le boulgour...Cela doit être délicieux pour cet été... Bonne idée d'enlever la peau des tomates c'est plus digeste ...Bravo
  • Porret, le 11/03/2009 à 09h50 : Facile a faire et ce doit etre bon
  • , le 22/06/2007 à 18h06 : Le boulgour doit être gonflé par le jus des tomates et non par l'eau chaude !
  • , le 02/04/2007 à 15h40 : Il faut rajouter le jus de 2 citrons. En ce qui concerne le boulghour prenez du fin. Il s'agit du taboulé libanais et non d'une salade, cela se mange avec du pain libanais et des feuilles de salade!! c'est excellent

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