• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade tiède de pintadeau aux fruits rouges

Article par relaxnews , le 02/04/2008 à 09h48 , modifié le 04/08/2009 à 16h00 0 commentaire

L'été, c'est le grand retour des recettes légères. Découvrez cette salade au mélange sucré salé irrésistible !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 petit pintadeau prêt à cuire de 800 g à 1 kg
  • 250 g de petits fruits rouges (fraises, fraises des bois, framboises, groseilles, cassis, mûres, myrtilles...)
  • 50 g de beurre
  • 4 belles poignées de mesclun
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • Vinaigrette :
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls
  • 1/2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four (thermostat 7-8 - 220°C).

Beurrer un plat allant au four avec 20 g de beurre.

Mettre le pintadeau dans le plat. Saler, poivrer, parsemer le reste de beurre en petites noisettes, puis ajouter ½ verre d'eau.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 à 45 minutes en retournant le pintadeau à mi-cuisson.

Pendant ce temps, trier, laver et essorer le mesclun.

Trier et laver délicatement les fruits rouges, puis les sécher sur un linge.

Faire dorer les pignons quelques minutes à sec dans un poêle à revêtement antiadhésif.

Préparer la vinaigrette : mettre les deux sortes de vinaigres dans un saladier, saler et poivrer. Y faire dissoudre le sucre en poudre, puis ajouter l'huile et fouetter pour bien émulsionner la sauce.

Lorsque le pintadeau est cuit, le découper en morceaux en levant les filets, les cuisses et les ailes.

Découper les blancs en aiguillettes.

Répartir équitablement aiguillettes et autres morceaux dans 4 assiettes.

Verser la sauce du plat dans une poêle, ajouter le sucre et le vinaigre et faire bouillonner une minute ou deux, jusqu'à légère caramélisation.

Verser sur les morceaux de pintadeau.

Mettre la salade et les fruits rouges dans un saladier et bien mélanger.

En garnir les assiettes, puis parsemer les pignons.

Servir sans attendre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience