• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de surimi à l'ananas

Article le 13/06/2006 à 11h49 , modifié le 10/01/2012 à 12h15 0 commentaire

Découvrez une recette simplissime pour réaliser une entrée sucrée/salée légère et fruitée.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 ananas Victoria
  • 300 g de surimi
  • 1 jaune
  • 1 c. à café de moutarde
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez l'ananas. Coupez-le en quatre puis en petits triangles.
Emincez les bâtons de surimi.
Mettez les morceaux d'ananas et le surimi dans un saladier. Mélangez.
Mettez le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol. Salez et poivrez et fouettez en ajoutant l'huile petit à petit en filet jusqu'à obtention d'une mayonnaise.
Ajoutez le jus de citron dans la mayonnaise et mélangez vivement.
Versez la sauce sur la salade et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience