• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade sucrée salée

Article le 17/07/2007 à 09h54 , modifié le 05/08/2009 à 11h05 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 boite d'ananas taille moyenne
  • Des tomates coupées en dés
  • 1 échalote
  • huile de colza
  • vinaigre (balsamique, de cidre ou à la framboise)
  • sel et poivre

Préparation :

Egoutter et découper en carrés les ananas de la boite.
Couper l'avocat en carrés assez gros après l'avoir pelé. Mélanger le tout dans un grand saladier et ajouter les dés de tomates.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, verser un bonne pincée de sel, puis ajouter le vinaigre (environ 10cl), mélanger le tout au fouet de manière à ce que le sel se dissolve correctement. Ajouter l'huile au fur et à mesure tout en continuant à fouetter. Ajouter le poivre selon votre goût. Réajuster les quantités de vinaigre et d'huile.
Peler et découper l'échalote en petits dés (on peut la passer au hachoir si on veut). L'ajouter à la vinaigrette et bien remuer.
Mettre le tout au réfrigérateur et servir bien frais

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience