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Salade de Saint-jacques aux haricots verts au citron et tomate acidulée

Article le 11/07/2006 à 09h46 , modifié le 05/08/2009 à 15h07 1 commentaire

Une recette coup de coeur, à servir en entrée à vos convives.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 450 g de haricots verts
  • 400 g de noix de Saint-jacques
  • 20 g d'échalotes coupées
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe d'herbes mélangées hachées
  • 2 citrons verts
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Pressez un citron vert.
Mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive et les herbes.
Coupez les noix en deux dans l'épaisseur et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de la marinade au citron vert et laissez mariner une heure au frais.
Epluchez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Pelez à vif le citron restant et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez-les et coupez-les en tous petits dés.
Dans un saladier, mettez les haricots verts, les tomates, les morceaux de citron et les noix de Saint-jacques. Arrosez de marinade, salez et poivrez, mélangez et servez aussitôt.
Servez.

 
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  • , le 11/09/2007 à 13h53 : Est ce qu'il ne faudrait pas cuire les noix de saint jacques ?

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