Salade de Saint-jacques aux haricots verts au citron et tomate acidulée
Une recette coup de coeur, à servir en entrée à vos convives.
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Minceur

Ingrédients
- 450 g de haricots verts
- 400 g de noix de Saint-jacques
- 20 g d'échalotes coupées
- 3 tomates
- 1 c. à soupe d'herbes mélangées hachées
- 2 citrons verts
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Pressez un citron vert.
Mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive et les herbes.
Coupez les noix en deux dans l'épaisseur et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de la marinade au citron vert et laissez mariner une heure au frais.
Epluchez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Pelez à vif le citron restant et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez-les et coupez-les en tous petits dés.
Dans un saladier, mettez les haricots verts, les tomates, les morceaux de citron et les noix de Saint-jacques. Arrosez de marinade, salez et poivrez, mélangez et servez aussitôt.
Servez.
- , le 11/09/2007 à 13h53 : Est ce qu'il ne faudrait pas cuire les noix de saint jacques ?