• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de riz au surimi

Article le 13/06/2006 à 11h02 , modifié le 05/08/2009 à 10h45 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de riz
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 1 concombre
  • 1 boîte de maïs
  • 3 petits oignons blancs
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le, rafraîchissez-le et laissez refroidir.
Lavez le concombre et coupez-le en rondelles fines. Rincez et égouttez le maïs. Pelez et émincez finement les oignons.
Taillez les bâtonnets de surimi en petits tronçons.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade, mélangez bien. Gardez au frais jusqu'au moment des servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Suzanne, le 28/05/2009 à 00h29 : Je pense que le citron peut remplacer le vinaigre,il faut essayer
  • , le 20/05/2009 à 12h29 : à quoi sert le citron ?
  • , le 30/07/2006 à 12h55 : J'ai essayer mais je pense que 2 petits oignions suffisent, enfin cela dépend des enfants.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience