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Salade piémontaise

Article le 13/06/2006 à 11h02 , modifié le 04/08/2009 à 15h56 11 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 5 pommes de terre à chair ferme
  • 225 g de petits pois frais
  • 1 boîte de maïs
  • 3 carottes
  • 3 saucisses de Francfort
  • Pour la sauce :
  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à café bombée de moutarde forte

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Pelez les carottes et coupez-les en tous petits dés. Ecossez les petits pois.
Faites cuire les carottes, les pommes de terre et les petits pois 30 minutes à la vapeur.
Egouttez le maïs.
Piquez les saucisses et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en petites rondelles.
Mélangez les pommes de terre, les carottes, les petits pois, le maïs et les rondelles de saucisse dans un saladier.
Fouettez la mayonnaise et la moutarde, versez cette sauce dans le saladier et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 28/07/2007 à 23h15 : Mauvaise appellation pour cette recette
  • , le 28/07/2007 à 23h14 : Je pense que cette recette s'appelle plutot salade strasbourgoise.salade piemontaise pomme de terre tomate, jambon ou saucisses ,cornichons,oeufs et mayonnaise
  • , le 28/07/2007 à 06h33 : L'apellation mes pas piemontaise la piemontaise ses pommes de terre,oeuf,tomate ,jambon ou thon,cornichon,mayonnaise
  • , le 19/07/2007 à 12h49 : J'ai fait cette salade en remplaçant les saucisses par du thon. C'est délicieux
  • , le 19/07/2007 à 09h58 : Sympatique et tout à fait de saison. Merci

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