• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade mechouia

Article le 19/07/2006 à 15h29 , modifié le 04/08/2009 à 12h27 9 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 6 oeufs
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques olives noires
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les tomates et les poivrons. Retirez les pédoncules des tomates et des poivrons, épépinez les poivrons.
Coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant 2 minutes. Puis ajoutez les poivrons et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajoutez enfin les tomates, mélangez, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire une heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Versez la méchouia dans un plat et laissez-la refroidir avant de la placez au frais pendant au moins 2 heures.
Faites cuire les oeufs durs, écalez-les et coupez-les en quatre.
Disposez les oeufs durs sur la méchouia et parsemez d'olives. Servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • assioux, le 05/09/2011 à 19h55 : Il n'existe pas une manière de faire mais plusieurs alors au lieu de critiquer ou de prétendre que telle recette est mieux dans tels ou tels pays vous devriez juste être moins chauvin et un peu plus dans une démarche d'apprentissage et de comparaison
  • , le 20/11/2007 à 17h37 : Je tiens à signaler qu'il manque des épices : coriandre et carwi. De plus, les légumes sont grillés et non cuits dans la cocotte dans la recette traditionnelle tunisienne.
  • , le 19/11/2007 à 11h02 : Pour la salade Mechouia il faut mettre le poivron le double de la tomate Merci
  • Djelassi, le 18/11/2007 à 23h14 : Cé peut être bon mais ce n'est pas la vrai recette de la salade mechouia comme l'indique son nom la salade méchouia est cuite sur de la braise ou au four les piments les tomates 1 ou 2 gousses d'ail 1 oignons si vous le désirez 1 aubergines peles le tout hacher grossièrement assaisonner sel "tebel"(tunisien) capres huile d'olive decorer d'1 oeuf, olives, thon bon appetit si vous voulez gouter de la vrai salade méchouia venez en tunisie
  • , le 18/11/2007 à 15h15 : J'ai fait la recette mais je l'ai faite chaude servie avec des tranches d'épaule d'agneau comme légumes d'accompagnements chaud c'est délicieux

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience