• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade mangue langoustines épinards

Article le 13/06/2006 à 09h42 , modifié le 05/08/2009 à 11h03 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 mangues
  • 30 langoustines
  • 350 g de pousses d'épinards
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café rase de piment de Cayenne en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Décortiquez les langoustines. Lavez et essorez les pousses d'épinards. Mettez-les dans un saladier. Epluchez les mangues et détaillez-les en lamelles.
Dans un bol, fouettez l'huile de tournesol avec le vinaigre balsamique, sel et poivre. Versez la sauce sur les épinards, mélangez bien. Réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y sauter les langoustines à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez du feu.
Répartissez les pousses d'épinards dans six coupelles. Ajoutez les lamelles de mangues et les langoustines juste sautées. Saupoudrez de piment de Cayenne et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience