• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de lentilles

Article le 05/07/2006 à 14h19 , modifié le 19/08/2009 à 17h22 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 oignons rouges
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 3 brins de persil
  • 9 pincées de paprika
  • 6 pincées de curry
  • 9 pincées de cumin
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 5 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les lentilles comme il est indiqué sur le paquet. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez et émincez finement les oignons. Egouttez le thon et séparez-le en lamelles.
Ciselez le persil.
Mélangez les épices, le sel et le poivre dans un bol. Ajoutez le vinaigre puis l'huile en filet en fouettant avec une fourchette.
Mélangez dans un saladier les lentilles, le thon, l'oignon et le persil. Arrosez de vinaigrette, mélangez bien.
Réservez au frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 14/07/2008 à 08h28 : J'ai fait la salade comme indiqué dans la recette, ben pas terrible, elle est meilleure sans le thon

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience