• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de kiwi au crabe

Article le 11/07/2006 à 09h31 , modifié le 24/02/2012 à 10h48 1 commentaire

Une recette sucrée-salée originale qui marie des saveurs exotiques et parfumées.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 kiwis
  • 6 pinces de crabe cuites
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • 2 citrons jaunes
  • Sel, poivre

Préparation :

Cassez les carapaces des pinces de crabe et décortiquez-les. Emiettez la chair et mettez-la dans un saladier.
Pelez à vif les citrons et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
Ajoutez les quartiers de citron au crabe ainsi que les crevettes roses décortiquées.
Coupez les chapeaux des kiwis et évidez-les avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas cassez les coques de kiwi.
Coupez la chair en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Arrosez du jus de citron récupéré, salez et poivrez. Mélangez bien.
Répartissez la salade dans les coques de kiwis et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 30/12/2007 à 22h51 : Frais et facile à faire

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience