• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de fruits à l'huile d'olive

Article le 19/07/2006 à 14h40 , modifié le 04/08/2009 à 15h09 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de fraises
  • 2 pommes
  • 3 kiwis
  • 1 orange confite
  • 2 gousses de vanille
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Préparation :

Versez l'huile dans une petite casserole. Ouvrez les gousses de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole. Placez sur feu doux et faites chauffer 2 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Epluchez et coupez les kiwis en petits triangles. Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les coeurs et les pépins. Détaillez-les en très fines lamelles.
Coupez l'orange confite en tous petits dés.
Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive vanillée. Saupoudrez de sucre glace, mélangez délicatement et placez au frais une heure.
Servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 26/10/2007 à 09h11 : Il n'est pas trop de saison de tenter la recette car les fraises se font rares à cette époque de l'année!

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience