• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de fèves fraîches aux épinards

Article le 12/06/2006 à 17h44 , modifié le 05/08/2009 à 10h19 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de fèves fraîches
  • 300 g de pousses d'épinards frais
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les fèves quelques secondes puis égouttez-les et mettez-les dans l'eau glacée. Retirez la fine peau les recouvrant et gardez-les dans l'eau froide afin qu'elles ne se dessèchent pas.
Lavez et séchez les pousses d'épinards. Taillez les olives en rondelles.
Versez la crème dans un bol. Salez et poivrez puis ajoutez-lui le jus de citron en fouettant et les graines sésame.
Egouttez les fèves, mettez-les dans un saladier, ajoutez les pousses d'épinards et les rondelles d'olives. Versez la sauce par dessus et mélangez bien. Servez immédiatement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 26/11/2007 à 12h26 : Puis-je faire cette recette avec des fèves en filet ?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience