• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade d'épinards fenouil pamplemousse et raifort

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 05/08/2009 à 15h06 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 poignées de pousses d'épinards
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 c. à café de raifort
  • Un filet de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez, essorez et séchez les pousses d'épinards.
Coupez la base des fenouils, retirez les feuilles externes abîmées puis coupez les fenouils en rondelles fines. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
Ajoutez les quartiers de pamplemousses dans le saladier.
Filtrez le jus de pamplemousse et fouettez-le avec le raifort et du poivre.
Ajoutez les feuilles d'épinards dans le saladier, mélangez puis arrosez de sauce au raifort. Servez frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience