• Cuisine
  • Chercher une Recette

Salade de courgettes avec melon, San Daniele et Grana Padano

Article le 24/06/2008 à 11h49 , modifié le 21/08/2009 à 14h48 1 commentaire

Concoctez une entrée pour les fines bouches avec le fromage Grana Padano et le jambon San Daniele. Une recette simple, digne d'un grand restaurant.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 petites courgettes
  • 1 melon
  • 4 tranches pas trop fines de jambon de San Daniele
  • Fromage Grana Padano en fines lamelles
  • Sel, Poivre, huile d’olive extra vierge

Préparation :

Laver, essuyer et couper les courgettes en julienne.

Peler le melon, enlever les graines et utiliser une cuillère à melon pour faire de petites boules.

Couper le jambon en julienne et le mélanger avec les courgettes en ajoutant l’huile, le sel et le poivre.

Poser la salade ainsi obtenue au centre du plat, garnir avec les fines lamelles de Grana Padano et les boules de melon,

Ajouter le poivre moulu et l’huile d’olive extra vierge selon votre goût.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 29/07/2008 à 18h34 : Meilleur en melegeant quelques fines tranches de melon avec la courgette, en plus des boules.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience