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Salade Caesar au saucisson sec et à l'andouille

Article par Aurélie LAMBRON , le 27/05/2008 à 16h07 , modifié le 09/06/2009 à 18h25 0 commentaire

Amateurs de charcuterie, cette recette va vous plaire ! Sur une base de salade et de pommes de terre, cette salade est garnie de tranches de saucisson et d'andouille.

Salade Caesar, Saucisson Sec et Andouille

Ingrédients
24 fines tranches de saucisson sec
12 fines tranches d'Andouille
3 sucrines (petites salades)
4 pommes de terre nouvelles
3 tomates grappe
1 carotte
8 coeurs d'artichaut marinés
3 cuillerées à soupe de pignons de pin.
Pour la sauce :
1 gousse d'ail pelée
1 oeuf
2 c. à soupe de jus de citron
5 c. à café de moutarde forte
4 c. à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan
Sel, poivre

Préparation
Versez l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron, la moutarde et le parmesan dans le bol de votre mixer.
Réduisez en purée puis ajoutez l'huile d'olive. Donnez à nouveau quelques tours de mixer. Réservez au froid.
Pendant ce temps, détachez les feuilles de salade, lavez et les essorez.
Déposez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 10 min et égoutter.
Pelezl es pommes de terre et les couper en rondelles.
Pelez la carotte et la râper.
Coupez les tomates en quartiers.
Egouttez les coeurs d'artichaut marinés.
Sur 4 assiettes répartissez les feuilles de salade puis ajoutez les rondelles de pommes de terre, les quartiers de tomate, les coeurs d'artichaut.
Finalisez la présentation en déposant les tranches de saucisson, les tranches d'andouilles et les carottes râpées.
Saupoudrez de pignons de pin.
Ajoutez la sauce et servez aussitôt.

 
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