Salade d'avocat, papaye, pamplemousse et citron vert

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 16h54 , modifié le 04/08/2009 à 17h03 0 commentaire

On aime cette recette exotique pour sa fraîcheur et son originalité. Alors n'hésitez pas à vous lancer dans ce voyage gustatif rapide à préparer et délicieux !

Salade d'avocat, papaye, pamplemousse et citron vert

Préparation : 20 mn - Pas de cuisson

Ingrédients
2 avocats
2 citrons verts
1 belle papaye (ou 2 plus petites)
2 pamplemousses roses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au citron vert, à défaut, d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et détailler la chair, avec précaution, en gros dés, citronner abondamment les avocats avec le jus d'un premier citron. Découper la papaye épluchée et débarrassée de ses pépins en dés de taille similaire. Éplucher le pamplemousse et le séparer en segments aussi intacts que possible, en enlevant toutes les peaux blanches et membranes transparentes. Râper le zeste du deuxième citron, presser le jus. Mélanger avec l'huile, saler et poivrer. Réunir les éléments de la salade dans un bol (en verre, c'est joli) en les alternant mais sans les mélanger (il ne faut pas que l'avocat s'écrase). Arroser de sauce au fur et à mesure. Servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience