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Saint-jacques au curry sur rösti

Article le 11/07/2006 à 09h32 , modifié le 05/08/2009 à 15h30 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 30 noix de Saint-jacques
  • 1 c. à soupe rase de curry en poudre
  • Fleur de sel
  • Pour les rösti :
  • 8 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Une heure avant, versez l'huile dans un bol et mélangez-la avec les trois quarts du curry.
Laissez mariner à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau salée. Egouttez-les et épluchez-les. Râpez-les avec une grosse râpe. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle anti-adhésive. Posez dans la poêle l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pomme de terre et aplatissez-la avec une spatule. Couvrez et faites cuire 5 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez le rösti de la poêle et réservez-le au chaud sous papier d'aluminium. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre râpées.
Nettoyez les noix de Saint-jacques et séchez-les dans du papier absorbant.
Filtrez l'huile au curry au travers d'un papier absorbant et faites-la chauffer dans une poêle. Poêlez les noix de Saint-jacques 2 minutes de chaque coté.
Mettez un rösti dans chaque assiette, posez par-dessus quelques brins de ciboulette.
Disposez les Saint-jacques sur les rösti, parsemez-les de fleur de sel, saupoudrez de curry.
Servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Canivet, le 11/02/2007 à 13h34 : Très bien si vous aimez les st jacques et le curry
  • , le 08/11/2006 à 17h19 : Cette recette m'a l'air excellente, mais ne manque t'il pas un ingrédient ? par exemple un peu d'huile pour faire cuire les pommes de terre, ou bien la quantité d'huile à mettre avec le curry ?
  • , le 07/09/2006 à 12h53 : Ben ça me semble très bien expliqué...mais il faut savoir lire: on fait mariner l'huile et le curry ensemble pour obtenir une huile au curry dans laquelle on fait ensuite revenir les noix de coquille
  • , le 31/07/2006 à 09h39 : Dans la recette, que faut il laisser mariner ? C'est bien de le préciser!!

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