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Saint-jacques aux endives

Article le 11/07/2006 à 09h47 , modifié le 04/08/2009 à 16h49 3 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 18 Saint-jacques avec leur corail
  • 6 endives
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Coupez les endives en deux et émincez-les. Lavez et séchez-les.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les endives et faites-les revenir à feu moyen 3 minutes en remuant puis versez le bouillon de légumes et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Nettoyez les Saint-jacques et répartissez-les ainsi que leur corail dans six coquilles vides.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Quand les endives sont cuites, retirez-les de la sauteuse avec une écumoire et répartissez-les dans les coquilles.
Faites réduire le jus de cuisson puis ajoutez la crème fraîche et faites cuire 3 minutes en remuant sans ébullition.
Versez un peu de sauce dans chaque coquille. Salez et poivrez et enfournez-les. Faites cuire 5 minutes.
Servez dés la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 20/01/2009 à 12h13 : Très bonne recette, festive et rapide je fais en plus dorer les saint jacques dans du beurre et on fait juste réchauffer 5 mns avant de servir
  • , le 20/01/2009 à 12h05 : Très bonne recette, rapide, que l'on peut préparer à l'avance, juste à réchauffer 5 mns en faisant prè-cuire au beurre les st jacques
  • , le 18/11/2006 à 22h16 : Je trouve cela très bien de marier les endives avec les coquilles saint jacques bonne initiative

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