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Sablés au sésame

Article le 14/10/2008 à 10h48 , modifié le 12/08/2009 à 15h12 0 commentaire

Recette des internautes : Ernest8 nous propose une recette de sablés au sésame.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150g de farine
  • 150g de farine de blé complète
  • 200g de beurre à température ambiante
  • 60g de cassonade
  • 60g de sucre en poudre
  • 100 à 150g de graines de sésame

Préparation :

Faire griller à sec les graines de sésame dans une poèle sans cesser de remuer. Réserver.
Préchauffer le four à 200°c (th.6/7)
Dans une jatte, méler les 2 farines, les sucres et le beurre en morceaux. Pétrir avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Ajouter les graines de sésame et pétrir jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule.
Si elle est trop friable : ajouter un morceau de beurre. Si elle colle : ajouter un peu de farine.
Réserver au frais 20mn.
Faire un "boudin" de 5 cm de diamètre avec la pâte et la couper en rondelles de 5mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson et faire cuire 15 mn environ. les sablés sont cuits lorsqu'ils sont dorés au bord.
A déguster avec une boisson chaude ou une crème dessert.

 
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