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Sablés

Article le 19/07/2006 à 15h29 , modifié le 07/08/2009 à 15h05 5 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Versez-le sur le plan de travail.
Incorporez l'oeuf entier et le jaune. Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire. Placez la pâte au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Farinez un plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Découpez-y les sablés à l'aide d'emporte pièces rond.
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez.
Faites cuire les sablés 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants.
Laissez-les refroidir sur une grille.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 02/06/2009 à 16h56 : Ces sablés sont exellents ...
  • , le 24/03/2007 à 13h01 : J'aimerais mieux que ce soit plus facile
  • , le 11/02/2007 à 18h08 : ça fait environ 50 petits gateaux. C'est trop!!
  • , le 19/01/2007 à 10h55 : Lors d un gouter c est tres simle et amusant pour les enfants...
  • , le 29/07/2006 à 19h13 : Bien explique

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