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Sabayon aux fruits rouges

Article le 19/07/2006 à 15h03 , modifié le 05/08/2009 à 17h11 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de fruits rouges variés (framboises, groseilles, myrtilles, fraises, cassis, mûres)
  • 170 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de vin blanc sec
  • ½ citron

Préparation :

Mettez les groseilles, les cassis et les myrtilles dans une casserole. Ajoutez 50 grammes de sucre et un demi verre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les fraises et les framboises, remuez délicatement et retirez du feu.
Préchauffez le four en position grill.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier résistant à la chaleur. Quand le mélange est bien mousseux, posez-le sur une casserole d'eau bouillante. Ajoutez alors le vin blanc et le jus de citron en filet en fouettant sans arrêt au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu.
Répartissez les fruits dans six petits plats à four en porcelaine. Versez le sabayon par-dessus, délicatement. Enfournez les plats très haut dans le four et faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte. Servez dès la sortie du four.


 
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