• Cuisine
  • Chercher une Recette

Rouleaux de printemps

Article le 19/07/2006 à 15h20 , modifié le 04/08/2009 à 16h14 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 champignons noirs séchés
  • 100 g de grillade de porc
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de xérès
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 gouttes d'huile de sésame
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 100 g de jambon
  • 40 g de pousses de bambou
  • 200 g de germes de soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 6 galettes de riz
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les champignons 20 minutes dans de l'eau tiède. Coupez le porc et le blanc de poulet en bâtonnets très fins. Mélangez la sauce soja, le xérès, le sucre, l'huile de sésame, la Maïzena, du sel et du poivre. Versez le tiers de ce mélange sur la viande, remuez bien et laissez macérer 10 minutes.
Coupez le jambon et les pousses de bambou en fins bâtonnets. Rincez le soja. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans un wok et saisissez-y les germes de soja une minute, en remuant. Retirez-les. Nettoyez le wok. Egouttez les champignons, supprimez les pieds, coupez les chapeaux en lamelles.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans le wok et faites-y revenir 2 minutes le porc et le poulet, en remuant. Ajoutez les champignons, les pousses de bambou, le jambon, puis les germes de soja. Versez le reste de la sauce soja au xérès, mélangez et faites cuire 3 minutes à feu doux, toujours en remuant. Laissez refroidir.
Posez une galette de riz sur un linge humide pour l'assouplir. Posez de la farce à 2 cm du bord qui se trouve vers vous, sur 10 cm de long, rabattez le bord sur la farce puis les deux côtés et roulez. Préparez les autres rouleaux de la même façon.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir et accompagnez d'une sauce piquante.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 13/01/2007 à 20h06 : Peut on remplacer le porc et le jambon par autre chose où les faire simplement avec des légumes et lesquels ? Merci

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience